
A região onde se originam as massas da Paganini também é chamada de Apulia e está localizada na Itália Meridional. É o salto da bota, entre os mares Jônico e Adriático. Por isso a beleza de seus muito quilômetros de praias, penhascos e enseadas.
A Puglia, cuja capital é Bari, é a região menos montanhosa da Itália, composta por muitas planícies e colinas baixas, o que rendeu dizerem que ela é “uma grande horta”, com sabores e cores incomparáveis em suas plantações. Os três elementos básicos da alimentação local são trigo de grano duro, legumes e azeite de oliva. Carnes e peixes são combinados para criar pratos originais com sabores genuínos e inconfundíveis.
Natureza, história, tradição e gostos estão no cerne desta região que possui uma infinidade de locais que testemunham suas origens milenares. A beleza é estonteante. Para ver algumas fotos, uma dica é acessar o Facebook do #WeAreinPuglia.
Delfino Bernardes
07 set 2023 at 13:45Parabéns pela qualidade da massa, especialmente o taliategle grande duro.