
O Couscous Marroquino leva Pesto alla Genovese para realçar o sabor. O filé de peixe grelhado e o molho de laranja dão o frescor para a estação mais quente do ano.
Por chef Kika Marder, do Kika Marder Gastronomia
Ingredientes
- 200 g de Couscous Paganini
- 250 ml de caldo de legumes
- Azeite de oliva extravirgem Paganini a gosto
- 1 ½ colher (sopa) de Pesto alla Genovese Paganini
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Suco de 4 laranjas
- 4 filés de linguado
- 1 laranja para raspas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, adicione o Couscous Paganini e em seguida o caldo de legumes quente. Regue com azeite, tempere com sal e pimenta e deixe hidratar. Após 5 minutos, mexa com um garfo até soltar os grãos. Acrescente raspas de laranja a gosto. Acrescente o Pesto alla Genovese Paganini e com o garfo misture bem. Reserve.
Para preparar o molho de laranja, em uma panela, derreta o açúcar, mas cuidado para não queimar. Acrescente o suco de laranja e deixe reduzir pela metade. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Tempere os filés de peixe com sal e pimenta. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo. Quando ela estiver bem quente, coloque azeite de oliva e grelhe um filé de peixe por vez, até dourar.
Sirva o Couscous de Pesto alla Genovese com o peixe grelhado e o molho de laranja por cima.
Rendimento: 4 porções