
Ingredientes
- 100.00 g Lasagna Grano Duro Paganini
- 250.00 ml de caldo de legumes caseiro
- 75.00 g de camarões limpos
- 50.00 g de ricota
- 0.25 cebola (s) picada (s)
- 10.00 g de alcaparras picadas
- 1.00 colher(es) de sopa de azeite de oliva extravirgem Paganini
- 1.00 pitada (s) de orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola.
- Acrescente o camarão, frite por 8 minutos e, em seguida, tempere com sal e pimenta.
- Reserve os camarões.
- Na mesma panela adicione as alcaparras e o caldo; deixe ferver em fogo alto, para reduzir um pouco. Retire do fogo, acrescente a ricota e os camarões, coloque o orégano e ajuste o sal e a pimenta.
- Para montar a Lasanha: em uma travessa coloque uma camada do molho de camarão.
- Em seguida, coloque a massa e depois o molho de camarão.
- Intercale massa e molho sucessivamente até formar 4 camadas de massa.
- A última camada deve ser de molho.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe mais 5-10 minutos.
- Sirva em seguida.