Pennine com siri cremoso ao molho de moqueca e basílico
Tempo de preparo
minDificuldade
MédiaIngredientes
-
100.00 g de Pennine Rigate Paganini
-
1.00 litro de água
-
1.00 colher de chá de sal grosso
-
Azeite de oliva extravirgem Paganini a gosto
-
½ cebola picada em cubinhos pequenos
-
½ dente de alho picadinho
-
62.50 g de carne de siri limpa e sem casca
-
37.50 ml de leite de coco
-
12.50 ml de azeite de dendê
-
37.50 ml de Tomate Pelado em Cubos Paganini
-
Sal a gosto
-
Pimenta-dedo-de-moça picadinha a gosto (opcional)
-
Pimenta-do-reino a gosto
-
Basílico ou manjericão a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, a água e adicione sal grosso. Coloque o Pennine Rigate Paganini para cozinhar, de acordo com a descrição da embalagem.
Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e refogue a cebola. Em seguida, adicione o alho e refogue rapidamente para não queimar. Acrescente a carne de siri e refogue rapidamente. Acrescente o leite de coco, o azeite de dendê e o tomate pelado em cubos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Aqui a dica da chef é adicionar pimenta dedo-de-moça picadinha para realçar o sabor. Refogue por mais alguns instantes, até a consistência do molho ficar cremosa.
Quando a massa estiver pronta, escorra e em seguida misture o molho. Para finalizar, salpique folhas de basílico ou manjericão.