Rigatoni alla Amatriciana
Tempo de preparo
25 minDificuldade
FácilIngredientes
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350.00 Rigatoni Paganini ou Spaghetti Paganini
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400.00 Tomate Pelati Paganini ou Tomate Cubetti Paganini
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170.00 guanciale (bochecha suína), bacon ou pancetta
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75.00 queijo pecorino ou parmesão
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Pimenta-do-reino a gosto
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Sal quanto baste
Modo de preparo
Numa frigideira ainda fria, adicione o guanciale cortado em tiras de meio centímetro de largura. Doure em fogo baixo para derreter bem a gordura e até a carne ficar crocante. Mexa com frequência para não queimar o guanciale e quando a carne estiver dourada, retire e reserve.
Na mesma frigideira, onde ficou a gordura derretida, adicione o tomate pelado esmagado com as mãos, tempere com sal e uma generosa porção de pimenta-do-reino moída na hora, e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Coloque água para ferver e, quando levantar fervura, adicione sal. Acrescente a massa e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem (se você gosta de massa al dente escorra um minuto antes). Rale o queijo pecorino (ou parmesão).
Quando o molho de tomate engrossar, adicione as tiras de guanciale e misture bem.
Escorra a massa e adicione na panela do molho. Mexa bem, acrescente o queijo ralado e misture para amalgamar os ingredientes. Se você gosta de um toque apimentado, pode moer mais pimenta-do-reino.
*No lugar do Rigatoni você pode usar outros formatos como Spaghetti. O Tomate Pelado inteiro também pode ser substituído pelo Tomate em cubos Paganini.