Tagliatelle com frango
Tempo de preparo
30 minDificuldade
MédiaIngredientes
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100.00 g de peito de frango desossado e sem pele, em tirinhas
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0.50 dente (s) de alho bem picado (s)
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Raspas e suco de 1/2 limão
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1.00 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
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50.00 g de favas sem pele (para retirar a pele das favas, cozinhe-as em água fervente por 5 min)
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75.00 ml de creme de leite fresco
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1.00 colher (es) de sobremesa de estragão picado
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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125.00 g de Tagliatelle Paganini
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1.25 l (s) de água
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1.00 colher (es) de sobremesa de sal grosso
Modo de preparo
- Coloque as tiras de frango com o alho, a metade das raspas e o suco de limão em uma tigela não metálica e misture.
- Cubra e deixe marinar por 15 minutos.
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo alto.
- Tempere o frango com sal e pimenta, coloque na frigideira e deixe fritar, mexendo por 2 minutos.
- Acrescente as favas e cozinhe, mexendo sempre, por mais 1 minuto, até o frango ficar dourado e cozido por inteiro. Misture o creme de leite fresco, o estragão, as raspas e o suco de limão restante. Tempere com sal e pimenta e retire do fogo imediatamente quando o molho atingir o ponto de ebulição.
- Em uma panela, coloque a água e o sal grosso. Quando ferver, coloque a massa e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem.
- Reserve parte da água do cozimento.
- Coloque a massa na panela com molho em fogo baixo e misture bem.
- Se o molho parecer muito seco, adicione a água do cozimento.