Tagliatelle com Frutos do Mar
Tempo de preparo
2 horasDificuldade
MédiaIngredientes
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Salsinha a gosto
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75.00 g de Tagliatelli Paganini
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1.25 l de água
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0.50 colher de sobremesa de sal grosso
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Azeite de Oliva Extravirgem Paganini Grezzo Naturale
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100.00 g de manteiga
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2.00 dentes de alho cortado em lâminas
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125.00 g de camarão médio
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125.00 g de mexilhão
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75.00 g de vôngole
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0.50 xícara de vinho branco
Modo de preparo
Massa: Em uma panela coloque a água com o sal grosso. Quando ferver, adicione a massa e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem (7-8 minutos).
Frutos do mar: Aqueça uma frigideira com azeite e a manteiga, coloque os camarões (em etapas) e sele dos dois lados. Reserve. Na mesma panela adicione os mexilhões e o vôngole. Coloque o vinho e deixe-os cozinhar/reduzir por 5 a 10 minutos. Se necessário, coloque um pouco de água do cozimento da massa. Tempere com sal e pimenta. (Obs: tanto o mexilhão quanto o vôngole estão cozidos quando as conchas abrirem). Adicione os camarões novamente e misture. Monte o prato com o molho sobre a massa e finalize com a salsinha.