Tagliatelle com Frutos do Mar

Ingredientes

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 75.00 g de Tagliatelli Paganini
  • 1.25 l de água
  • 0.50 colher de sobremesa de sal grosso
  • Azeite de Oliva Extravirgem Paganini Grezzo Naturale
  • 100.00 g de manteiga
  • 2.00 dentes de alho cortado em lâminas
  • 125.00 g de camarão médio
  • 125.00 g de mexilhão
  • 75.00 g de vôngole
  • 0.50 xícara de vinho branco

Modo de preparo

Massa: Em uma panela coloque a água com o sal grosso. Quando ferver, adicione a massa e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem (7-8 minutos).

Frutos do mar: Aqueça uma frigideira com azeite e a manteiga, coloque os camarões (em etapas) e sele dos dois lados. Reserve. Na mesma panela adicione os mexilhões e o vôngole. Coloque o vinho e deixe-os cozinhar/reduzir por 5 a 10 minutos. Se necessário, coloque um pouco de água do cozimento da massa. Tempere com sal e pimenta. (Obs: tanto o mexilhão quanto o vôngole estão cozidos quando as conchas abrirem). Adicione os camarões novamente e misture. Monte o prato com o molho sobre a massa e finalize com a salsinha.


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