Polenta cremosa com Ossobuco
Tempo de preparo
2 horasDificuldade
MédiaIngredientes
-
1.00 pedaço (s) de vitela com o osso (ossobuco)
-
200.00 g de Polpa de Tomate Paganini em lata
-
10.00 g de farinha de trigo
-
Sal e pimenta-do-reino
-
1.00 colher (es) de sopa de azeite de oliva extravirgem Paganini
-
0.50 cebola (s) pequena picada em cubinhos
-
0.50 dente (s) de alho fatiado (s)
-
0.50 cenoura (s) em cubinhos
-
50.00 ml de vinho branco seco
-
200.00 ml de água
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
-
Salsa picada (s) a gosto
-
100.00 g de polenta instantânea Paganini
-
400.00 ml de água
-
10.00 g de manteiga
-
50.00 g de queijo parmesão ralado na hora
-
1.00 colher (s) de sopa de queijo mascarpone
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Tempere o ossobuco com sal e pimenta.
- Passe na farinha e em seguida frite no azeite bem quente.
- Doure dos dois lados e reserve.
- Em uma panela, coloque o alho, a cebola e depois a cenoura.
- Adicione o vinho branco e deixe evaporar, depois coloque a polpa e a água.
- Adicione o sal e a pimenta.
- Coloque o ossobuco na panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1h45.
- Coloque a água em uma panela, acrescente sal e pimenta e deixe ferver. Adicione pouco a pouco a polenta, mexendo sem parar por 5 minutos.
- Tire do fogo e acrescente a manteiga, parmesão e o mascarpone.
- Acerte o sal e a pimenta, se necessário.
- Sirva o ossobuco sobre a polenta e decore com a salsa picada.