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Risoto de aspargo e parmesão

Risoto de aspargo e parmesão

icon Ingredientes

  • 0.50 xícaras (chá) de arroz Arbóreo Paganini
  • 100.00 g de aspargos frescos
  • 0.25 cebola
  • 0.50 litro de caldo de legumes caseiro
  • 1.50 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem Paganini
  • 1.00 colheres (sopa) de manteiga
  • 0.25 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 0.25 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Caldo de legumes

  • 0.50 litro de água
  • 0.50 talos de salsão em pedaços
  • 0.50 cenoura em rodelas
  • 0.50 cebola

icon Modo de preparo


Caldo de legumes: Aqueça a água em uma panela grande, coloque o salsão, a cenoura e a cebola e deixe ferver por 1 hora.

Lave e seque os aspargos. Corte em pedaços médios.

Em uma panela, coloque 1 colher da manteiga e o azeite. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Coloque os aspargos e refogue por 2 minutos. Adicione o arroz e, em seguida, coloque o vinho e deixe evaporar. Aos poucos, coloque o caldo e mexa sem parar.

Assim que o risoto estiver começando a ficar al dente, finalize com o restante da manteiga e o queijo ralado. Mexa delicadamente para que tudo seja incorporado.

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