Penne Rigate com gorgonzola e espinafre
Tempo de preparo
1 horaDificuldade
MédiaIngredientes
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0.50 maço (s) de espinafre, sem o talo, cortado em tiras
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50.00 g de gorgonzola em pedacinhos
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175.00 ml de leite
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1.00 colher (es) de sopa de azeite de oliva extravirgem Paganini
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0.50 dente (s) de alho amassadinho (s)
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1.00 colher (s) de sopa de manteiga
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1.00 colher (s) sobremesa de farinha de trigo
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Nozes picadas para decorar
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125.00 g de Penne Rigate Paganini
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1.25 l (s) de água
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1.00 colher (es) de sobremesa de sal grosso
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o azeite e refogue o alho.
- Acrescente o espinafre e refogue até toda água evaporar. Retire o espinafre da panela e reserve.
- Na mesma panela derreta a manteiga e acrescente a farinha. Mexa continuamente com um fouet por mais ou menos um minuto. Adicione o leite, mexendo sempre até ficar encorpado.
- Acrescente o queijo aos poucos, provando sempre para decidir o quanto basta (não precisa usar todo ou pode acrescentar mais se preferir).
- Prove o sal, acrescente a pimenta-do-reino e o espinafre. Desligue o fogo.
- Em uma panela coloque a água com o sal grosso. Quando ferver adicione a massa e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem. Escorra a massa e coloque na panela com o molho, mexa bem e sirva.
- Decore com nozes picadas.