Alcachofra

A alcachofra é uma flor exótica conhecida e consumida há séculos. O nome vem do árabe al-kharshûf (algo como planta com espinho). Já o nome científico, Cynara cardunculos, vem de uma lenda grega que diz que Cynara era uma bela jovem que rejeitou Zeus, então ele a transformou em uma planta selvagem e espinhosa.

Lendas à parte, a alcachofra é uma deliciosa e nutritiva iguaria. As suas partes usadas na culinária são o talo, que depois de limpo (sem as fibras), pode ser usado em sopas e saladas; a base das folhas, carnuda e comestível; e o “coração”, ou fundo, considerada a parte mais suculenta. Entre suas propriedades nutritivas, é rica em vitaminas do complexo 13, vitamina A, sais minerais, ferro, cálcio e fósforo. Por ter poucas calorias, é recomendada em dietas.

Deixar um comentário

Seu endereço de e-mail não será compartilhado. Todos os campos são obrigatórios.

Outros posts

Couscous Paganini

O Couscous Paganini é feito de sêmola de alta qualidade obtida a partir do trigo de grano duro cultivado na Itália.

Leia mais

Receita de polenta com ragu de carne

Assista ao vídeo e aprenda essa receita fácil e rápida de fazer

Leia mais