Receita de rigatoni alla carbonara com pancetta em duas texturas

Receita de Farfalloni carbonara

O Farfalloni alla carbonara vem acompanhado da pancetta em duas texturas, em lâmina e cortada em cubos. A receita fica ainda mais especial com o pecorino, um queijo italiano de leite de ovelha.

Por chef Kika Marder, do Kika Marder Gastronomia

Ingredientes

  • 400 g de Farfalloni Paganini
  • 4 litros de água
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 200 g de queijo parmesão ou queijo pecorino ralado
  • 4 lâminas finas de pancetta
  • 250 g de pancetta ou bacon picado em cubos pequenos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, ferva a água e adicione sal grosso. Coloque o Farfalloni Paganini para cozinhar, de acordo com a descrição da embalagem.

Em uma tigela, adicione as gemas e os ovos inteiros, o queijo parmesão ralado e misture bem.

Em uma frigideira quente, doure as lâminas de pancetta até ficarem crocantes. Reserve.

Doure o bacon por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Assim que a massa estiver cozida, escorra, mas reserve uma xícara (chá) da água do cozimento.

Transfira a massa para a frigideira com o bacon quente (fora do fogo), junte os ovos e misture bem, com cuidado para não cozinhar os ovos.

Em fogo baixo, adicione aos poucos a água reservada do cozimento até encorpar o molho. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva com as lâminas crocantes de pancetta para decorar.

Rendimento: 4 pessoas

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