O Farfalloni alla carbonara vem acompanhado da pancetta em duas texturas, em lâmina e cortada em cubos. A receita fica ainda mais especial com o pecorino, um queijo italiano de leite de ovelha.
Por chef Kika Marder, do Kika Marder Gastronomia
Ingredientes
- 400 g de Farfalloni Paganini
- 4 litros de água
- 1 colher de sopa de sal grosso
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
- 200 g de queijo parmesão ou queijo pecorino ralado
- 4 lâminas finas de pancetta
- 250 g de pancetta ou bacon picado em cubos pequenos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, ferva a água e adicione sal grosso. Coloque o Farfalloni Paganini para cozinhar, de acordo com a descrição da embalagem.
Em uma tigela, adicione as gemas e os ovos inteiros, o queijo parmesão ralado e misture bem.
Em uma frigideira quente, doure as lâminas de pancetta até ficarem crocantes. Reserve.
Doure o bacon por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Assim que a massa estiver cozida, escorra, mas reserve uma xícara (chá) da água do cozimento.
Transfira a massa para a frigideira com o bacon quente (fora do fogo), junte os ovos e misture bem, com cuidado para não cozinhar os ovos.
Em fogo baixo, adicione aos poucos a água reservada do cozimento até encorpar o molho. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva com as lâminas crocantes de pancetta para decorar.
Rendimento: 4 pessoas