Receita de Conchiglioni recheado com mantecato de bacalhau, crema di olive nera e limão rosa

receita conchiglioni recheados com bacalhau

O Conchiglioni Paganini fica ainda mais gostoso com o sabor intenso do bacalhau. Sucesso absoluto para a comemoração do Natal em família.

Ingredientes 

Modo de preparo do recheio

Coloque numa frigideira o azeite e refogue a cebola e o alho picadinhos. Adicione o bacalhau dessalgado, cozido e desfiado. Refogue rapidamente.

Acrescente o creme de ricota, a salsinha picadinha, o suco de um limão rosa, pimenta-do-reino e sal a gosto. Misture e deixe no fogo por mais 1 minuto para encorpar. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.

Modo de preparo do molho 

Em uma panela, em fogo baixo, coloque azeite e doure bem o alho picado. Adicione o creme de leite fresco e o creme de azeitona preta.  Misture bem e deixe ferver. Retire do fogo. Adicione o suco de um limão rosa.

Montagem

Pegue cada conchiglioni cozido al dente e coloque uma porção de recheio de bacalhau.

Numa assadeira retangular (35 cm por 22 cm), coloque uma camada de molho, os conchiglioni recheados, cubra com o molho, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno médio preaquecido a 200°C para gratinar.

Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 4 pessoas

Deixar um comentário

Seu endereço de e-mail não será compartilhado. Todos os campos são obrigatórios.

Outros posts

Como fazer crepioca?

Fácil e rápida de preparar, a crepioca é uma opção de refeição versátil para quem está ou não de dieta.

Leia mais

Bouquet Garni

Sabe aquele raminho de ervas que você utiliza para dar sabor aos caldos de carnes ou legumes? O nome é Bouquet Garni e sua origem é francesa, da região de Provença, sul do país, conhecida pela variedade de ervas e, principalmente, pelos campos de lavanda.

Leia mais