Receita de Conchiglioni recheado com mantecato de bacalhau, crema di olive nera e limão rosa

receita conchiglioni recheados com bacalhau

O Conchiglioni Paganini fica ainda mais gostoso com o sabor intenso do bacalhau. Sucesso absoluto para a comemoração do Natal em família.

Ingredientes 

Modo de preparo do recheio

Coloque numa frigideira o azeite e refogue a cebola e o alho picadinhos. Adicione o bacalhau dessalgado, cozido e desfiado. Refogue rapidamente.

Acrescente o creme de ricota, a salsinha picadinha, o suco de um limão rosa, pimenta-do-reino e sal a gosto. Misture e deixe no fogo por mais 1 minuto para encorpar. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.

Modo de preparo do molho 

Em uma panela, em fogo baixo, coloque azeite e doure bem o alho picado. Adicione o creme de leite fresco e o creme de azeitona preta.  Misture bem e deixe ferver. Retire do fogo. Adicione o suco de um limão rosa.

Montagem

Pegue cada conchiglioni cozido al dente e coloque uma porção de recheio de bacalhau.

Numa assadeira retangular (35 cm por 22 cm), coloque uma camada de molho, os conchiglioni recheados, cubra com o molho, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno médio preaquecido a 200°C para gratinar.

Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 4 pessoas

Deixar um comentário

Seu endereço de e-mail não será compartilhado. Todos os campos são obrigatórios.

Outros posts

Paganini lança aplicativo gratuito de receitas: baixe já!

Disponível para iOS e Android, app conta com mais de 120 preparos entre massas, risotos, carnes e peixes

Leia mais

Funghi Porcini Secchi

O cogumelo porcini resiste menos de uma semana depois de colhido ainda que mantido em ambiente refrigerado. Por isso, há séculos ele é desidratado para prolongar a utilização.

Leia mais