
Esta receita de risoto de carne seca e abóbora salva qualquer jantar, além de ser uma ótima opção para receber amigos. Assista ao vídeo da chef e Embaixadora Paganini, Babi Frazão, e aprenda!
Ingredientes
2 xicaras de arroz Arborio Paganini
½ cebola
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de Azeite Extravirgem de Oliva Paganini
1 xicara de carne seca desfiada
1 xicara de purê de abóbora
1 xicara de vinho branco seco
½ xicara de parmesão
2 colheres de sopa de manteiga gelada
1 litro de caldo de legumes
Cebolinha fresca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Numa panela, aqueça o azeite e toste os grãos de arroz por dois minutos. Acrescente o vinho branco e deixe o álcool evaporar. Adicione a carne desfiada, o purê de abóbora e a cebolinha e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino, com parcimônia.
Adicione o caldo de legumes aos poucos sempre deixando o arroz coberto e mexa de vez em quando. Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo e acrescente a manteiga e o parmesão. Misture bem mexendo para dar cremosidade ao prato. Finalize com mais carne seca e salsinha picada. Acerte sal e pimenta-do-reino.
Harmoniza com: Truffle Hunter Leda Langhe DOC Rosso – Porto a Porto
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