
A chef Bárbara Frazão, que é também uma das Embaixadoras Paganini, ensinou em seu Instagram alguns truques para preparar o risoto perfeito. São dicas valiosas para deixar o prato mais saboroso e cremoso que qualquer pessoa pode repetir em casa facilmente.
- Usar um bom caldo
“O primeiro ponto é um bom caldo que vai trazer aroma e sabor. Ele é a base do seu risoto. E nada de industrializado!”, diz a chef.
Preparar um bom caldo para o risoto é simples. Numa panela, basta misturar legumes como salsão, cebola e cenoura, cobrir com água fria e cozinhar por 30 minutos. Com um litro de água, dois ou três talos de salsão, uma cenoura e uma cebola, você obtém um caldo suficiente para cozinhar um risoto para duas pessoas.
- Um bom arroz é indispensável
“Carnaroli e Arborio são próprios para risoto e o deixam mais cremoso, pois contêm bastante amido. São eles que vão dar aquela textura perfeita e aquele resultado incrível que a gente precisa para um risoto cremoso”, explica Babi.
A Paganini traz ao Brasil as variedades Carnaroli e Arborio que, inclusive, são as mais usadas na Itália.
- Vinho seco e de boa qualidade
“Invista em um vinho seco e de boa qualidade e tenho certeza de que você não vai se arrepender”, recomenda a chef.
Vale lembrar que a comida pega o gosto da bebida, portanto é importante evitar vinhos doces e vinhos de baixa qualidade que inevitavelmente irão transferir suas características ao risoto.
- Fazer a mantecatura no final
“Não menos importante é aquele toque de untuosidade e cremosidade: a mantecatura, que é adição de manteiga gelada e queijo ralado na hora, sempre mexendo”, diz a chef.
Quando o risoto já está no ponto, al dente, é hora de desligar o fogo, adicionar os queijos e misturar bem para dar cremosidade e brilho ao prato.
Assista ao vídeo da chef Babi Frazão: