Risoto com costelinha defumada
Ingredientes
- 1 litro de caldo de carne
- Azeite de Oliva Extravirgem Paganini a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 400 g de costelinha defumada e dessalgada em pedaços
- 1 xícara de Arroz Arborio Paganini
- ½ xícara de cerveja preta
- 2 colheres de sopa de molho barbecue
- 1 colher de chá de pimenta chipotle
- 100 g parmesão
- 1 colher de sopa de manteiga
- Cebolinha para decorar
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Coloque a costelinha e deixe dourar.
Coloque o arroz e mexa bem. Acrescente a cerveja preta e deixe evaporar. Em seguida, coloque o caldo de carne aos poucos e deixe cozinhar, mexendo sempre.
Quando o arroz estiver quase al dente (14-17 minutos), acrescente o molho barbecue, a pimenta, o queijo parmesão e a manteiga. Misture bem e tempere com sal a gosto. Decore com cebolinha.