
Já pensou em um prato com Fusilli e camarão? Nesta receita a massa ganha o molho de queijo grana padano, o camarão é grelhado e, para completar, crumble de alho e ervas.
Por chef Kika Marder, do Kika Marder Gastronomia
Ingredientes
- 400 g de Fusilli Paganini
- 4 litros de água
- 1 colher de sopa de sal grosso
- 400 g de camarão limpo, sem casca
- Azeite de oliva extravirgem Paganini
- 1½ cebola picada em cubinhos pequenos
- 2 dentes de alho picadinhos
- 150 ml de creme de leite fresco
- 50 ml de vinho branco seco
- 150 g de queijo grana padano ou queijo parmesão ralado
- 100 g de farinha panko ou farinha de rosca
- Tomilho a gosto
- Basílico ou manjericão a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, ferva a água e adicione o sal. Coloque o Fusilli e cozinhe de acordo com a descrição da embalagem.
Em uma frigideira quente, adicione azeite de oliva, tempere com sal e pimenta e salteie os camarões rapidamente até dourar. Reserve.
Na mesma frigideira, refogue a cebola e um dente de alho picado, acrescente o creme de leite e o vinho branco seco. Deixe reduzir ¼. Adicione o queijo ralado e cozinhe até derreter. Reserve.
Em uma tigela, prepare o crumble, que é uma farinha crocante. Adicione a farinha panko ou a farinha de rosca, o restante do alho picado, o tomilho, o basílico picado e tempere com sal e pimenta.
Quando a massa estiver pronta, escorra.
Junte os camarões ao molho, adicione a massa e coloque em uma travessa que vá ao forno. Por cima, polvilhe o crumble. Leve ao forno preaquecido a 180°C para gratinar por 15 minutos. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções