Receita de fusilli ao molho de grana padano, camarão grelhado, crumble de alho e ervas

Receita Fusilli molho grana padano

Já pensou em um prato com Fusilli e camarão? Nesta receita a massa ganha o molho de queijo grana padano, o camarão é grelhado e, para completar, crumble de alho e ervas.

Por chef Kika Marder, do Kika Marder Gastronomia

Ingredientes

  • 400 g de Fusilli Paganini
  • 4 litros de água
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • 400 g de camarão limpo, sem casca
  • Azeite de oliva extravirgem Paganini
  • 1½ cebola picada em cubinhos pequenos
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 150 g de queijo grana padano ou queijo parmesão ralado
  • 100 g de farinha panko ou farinha de rosca
  • Tomilho a gosto
  • Basílico ou manjericão a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, ferva a água e adicione o sal. Coloque o Fusilli e cozinhe de acordo com a descrição da embalagem.

Em uma frigideira quente, adicione azeite de oliva, tempere com sal e pimenta e salteie os camarões rapidamente até dourar. Reserve.

Na mesma frigideira, refogue a cebola e um dente de alho picado, acrescente o creme de leite e o vinho branco seco. Deixe reduzir ¼. Adicione o queijo ralado e cozinhe até derreter. Reserve.

Em uma tigela, prepare o crumble, que é uma farinha crocante. Adicione a farinha panko ou a farinha de rosca, o restante do alho picado, o tomilho, o basílico picado e tempere com sal e pimenta.

Quando a massa estiver pronta, escorra.

Junte os camarões ao molho, adicione a massa e coloque em uma travessa que vá ao forno. Por cima, polvilhe o crumble. Leve ao forno preaquecido a 180°C para gratinar por 15 minutos. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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