Receita de massa Pennine com siri cremoso ao molho de moqueca e basílico

Receita massa Pennine com siri cremoso

O Pennine Rigate fica ainda mais gostoso com o molho cremoso de siri. Receita para impressionar a família.

Ingredientes

  • 400 g de Pennine Rigate Paganini
  • 4 litros de água
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • Azeite de oliva extravirgem Paganini a gosto
  • 1 ½ cebola picada em cubinhos pequenos
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 250 g de carne de siri limpa e sem casca
  • 150 ml de leite de coco
  • 50 ml de azeite de dendê
  • 150 ml de Tomate Pelado em Cubos Paganini
  • Sal a gosto
  • Pimenta-dedo-de-moça picadinha a gosto (opcional)
  • Pimenta-do-reino
  • Basílico ou manjericão a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, ferva a água e adicione sal grosso. Coloque o Pennine Rigate Paganini para cozinhar, de acordo com a descrição da embalagem.

Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e refogue a cebola. Em seguida, adicione o alho e refogue rapidamente para não queimar. Acrescente a carne de siri e refogue rapidamente. Acrescente o leite de coco, o azeite de dendê e o tomate pelado em cubos. Tempere com sal e pimenta-do-reino.  Aqui a dica da chef é adicionar pimenta dedo-de-moça picadinha para realçar o sabor. Refogue por mais alguns instantes, até a consistência do molho ficar cremosa.

Quando a massa estiver pronta, escorra e em seguida misture o molho. Para finalizar, salpique folhas de basílico ou manjericão.

Rendimento: 4 porções

Deixar um comentário

Seu endereço de e-mail não será compartilhado. Todos os campos são obrigatórios.

Outros posts

Por que a dieta mediterrânea é a melhor do mundo

Frutas, verduras, legumes, nozes e castanhas, além de peixes, carnes magras e, sobretudo, muito azeite de oliva extravirgem fazem da dieta mediterrânea a melhor do mundo. Em 2023, pela sexta vez consecutiva, a alimentação típica de países como Itália, Grécia, França e Espanha, alcançou o topo do ranking recém-divulgado pela publicação norte-americana U.S. News.

Leia mais

Quando usar óleo e quando azeite de oliva

Já parou para pensar por que você usa o óleo de canola, girassol, algodão ou milho para fritar e o azeite de oliva extravirgem para temperar a salada ou refogar seus legumes? É importante saber que cada óleo tem um desempenho melhor a depender do uso.

Leia mais