Receita de massa Pennine com siri cremoso ao molho de moqueca e basílico

Receita massa Pennine com siri cremoso

O Pennine Rigate fica ainda mais gostoso com o molho cremoso de siri. Receita para impressionar a família.

Ingredientes

  • 400 g de Pennine Rigate Paganini
  • 4 litros de água
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • Azeite de oliva extravirgem Paganini a gosto
  • 1 ½ cebola picada em cubinhos pequenos
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 250 g de carne de siri limpa e sem casca
  • 150 ml de leite de coco
  • 50 ml de azeite de dendê
  • 150 ml de Tomate Pelado em Cubos Paganini
  • Sal a gosto
  • Pimenta-dedo-de-moça picadinha a gosto (opcional)
  • Pimenta-do-reino
  • Basílico ou manjericão a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, ferva a água e adicione sal grosso. Coloque o Pennine Rigate Paganini para cozinhar, de acordo com a descrição da embalagem.

Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e refogue a cebola. Em seguida, adicione o alho e refogue rapidamente para não queimar. Acrescente a carne de siri e refogue rapidamente. Acrescente o leite de coco, o azeite de dendê e o tomate pelado em cubos. Tempere com sal e pimenta-do-reino.  Aqui a dica da chef é adicionar pimenta dedo-de-moça picadinha para realçar o sabor. Refogue por mais alguns instantes, até a consistência do molho ficar cremosa.

Quando a massa estiver pronta, escorra e em seguida misture o molho. Para finalizar, salpique folhas de basílico ou manjericão.

Rendimento: 4 porções

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