O Pennine Rigate fica ainda mais gostoso com o molho cremoso de siri. Receita para impressionar a família.
Ingredientes
- 400 g de Pennine Rigate Paganini
- 4 litros de água
- 1 colher de sopa de sal grosso
- Azeite de oliva extravirgem Paganini a gosto
- 1 ½ cebola picada em cubinhos pequenos
- 2 dentes de alho picadinhos
- 250 g de carne de siri limpa e sem casca
- 150 ml de leite de coco
- 50 ml de azeite de dendê
- 150 ml de Tomate Pelado em Cubos Paganini
- Sal a gosto
- Pimenta-dedo-de-moça picadinha a gosto (opcional)
- Pimenta-do-reino
- Basílico ou manjericão a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, ferva a água e adicione sal grosso. Coloque o Pennine Rigate Paganini para cozinhar, de acordo com a descrição da embalagem.
Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e refogue a cebola. Em seguida, adicione o alho e refogue rapidamente para não queimar. Acrescente a carne de siri e refogue rapidamente. Acrescente o leite de coco, o azeite de dendê e o tomate pelado em cubos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Aqui a dica da chef é adicionar pimenta dedo-de-moça picadinha para realçar o sabor. Refogue por mais alguns instantes, até a consistência do molho ficar cremosa.
Quando a massa estiver pronta, escorra e em seguida misture o molho. Para finalizar, salpique folhas de basílico ou manjericão.
Rendimento: 4 porções