Bambini com mini polpettine, molho rústico de tomate e creme de parmigiano reggiano
Tempo de preparo
40 minDificuldade
--Ingredientes
-
Sal a gosto
-
Pimenta-do-reino a gosto
-
25.00 ml de Azeite de oliva extravirgem Paganini
-
62.50 g de Paganini Bambini Bichinhos
-
0.50 litros de água
-
0.25 colher de chá de sal grosso
-
50.00 ml de creme de leite fresco
-
25.00 de queijo parmesão ralado
-
0.50 dentes de alho picados
-
0.50 latas de Tomate Pelado Paganini
-
25.00 g de farinha de rosca
-
12.50 ml de Azeite de oliva extravirgem Paganini
-
Sal a gosto
-
Pimenta-do-reino a gosto
-
150.00 g de miolo de alcatra moída
-
0.50 ovos
-
37.50 g de pão de forma sem casca, molhado em caldo de carne frio
-
50.00 g de parmesão ralado fino
-
5.00 g de salsinha picada
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Acrescente os ovos e misture bem.
Umedeça os pães de forma com o caldo de carne frio e deixe escorrer bem.
Misture a massa de pão com a carne até ficar homogêneo.
Acrescente 100 g de queijo parmesão ralado e a salsinha. Misture bem.
Faça os Polpettines de aproximadamente 150 g. Modele e passe pela farinha de rosca.
Na sequência, aqueça uma frigideira com azeite de oliva e sele rapidamente os Polpettines, em ambos os lados. Não é para fritar.
Retire e deixe escorrer. Aqueça o tomate pelado em uma frigideira e coloque os Polpettines dentro. Deixe ferver por 10 minutos.
Em uma panela aqueça o creme de leite e misture o queijo parmesão. Leve ao fogo para ferver por 2 minutos. Bata no liquidificador para deixar o molho bem liso.
Em outra panela, refogue o alho no azeite e coloque o tomate pelado. Coloque os polpettines no molho de tomate e deixe ferver por 5 min ou até terminar de cozinhar.
Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem.
Em uma panela, coloque a água e o sal grosso. Quando ferver, coloque a massa e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem. Quando estiver pronta, escorra e coloque no molho de queijo. Sirva com o Polpettine e molho de tomate por cima.