Fusilli ao molho de grana padano, camarão grelhado, crumble de alho e ervas
Tempo de preparo
minDificuldade
FácilIngredientes
-
100.00 g de Fusilli Paganini
-
1.00 litro de água
-
0.25 colher de sopa de sal grosso
-
100.00 g de camarão limpo, sem casca
-
Azeite de oliva extravirgem Paganini
-
0.38 cebola picada em cubinhos pequenos
-
0.50 dentes de alho picadinhos
-
37.50 ml de creme de leite fresco
-
12.50 ml de vinho branco seco
-
37.50 g de queijo grana padano ou queijo parmesão ralado
-
25.00 g de farinha panko ou farinha de rosca
-
Tomilho a gosto
-
Basílico ou manjericão a gosto
-
Pimenta-do-reino a gosto
-
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, ferva a água e adicione o sal. Coloque o Fusilli e cozinhe de acordo com a descrição da embalagem.
Em uma frigideira quente, adicione azeite de oliva, tempere com sal e pimenta e salteie os camarões rapidamente até dourar. Reserve.
Na mesma frigideira, refogue a cebola e um dente de alho picado, acrescente o creme de leite e o vinho branco seco. Deixe reduzir ¼. Adicione o queijo ralado e cozinhe até derreter. Reserve.
Em uma tigela, prepare o Crumble, que é uma farinha crocante. Adicione a farinha panko ou a farinha de rosca, o restante do alho picado, o tomilho, o basílico picado e tempere com sal e pimenta.
Quando a massa estiver pronta, escorra.
Junte os camarões ao molho, adicione a massa e coloque em uma travessa que vá ao forno. Por cima, polvilhe o crumble. Leve ao forno preaquecido a 180°C para gratinar por 15 minutos. Sirva em seguida.