Spaghetti Carbonara vegetariano
Tempo de preparo
25 minDificuldade
FácilIngredientes
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320.00 Spaghetti
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200.00 g abobrinha
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100.00 g queijo de pecorino ou parmesão
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Azeite de Oliva Extravirgem Paganini quanto baste
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Sal quanto baste
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Pimenta-do-reino quanto baste
Modo de preparo
Aqueça uma panela grande com 3 litros de água. Corte a abobrinha em pequenos cubos. Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e cozinhe a abobrinha em fogo alto por alguns minutos até os cubinhos ficarem bem dourados por fora e crocantes por dentro. Tempere com sal e pimenta.
Numa tigela, adicione as gemas e o queijo e com um fouet bata bem até formar um molho cremoso.
Quando a água ferver, tempere com sal grosso (10 g por cada litro) e cozinhe a massa pelo tempo indicado na embalagem (se você gosta al dente, escorra um minuto antes). Reserve um pouco da água de cozimento.
Adicione a massa na frigideira com a abobrinha e salteie rapidamente. Desligue o fogo e adicione o molho de ovos e queijo e misture bem até incorporar. Se achar necessário, adicione uma concha ou duas de água de cozimento para dar mais cremosidade ao molho.