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Polenta com Couve-flor e Queijo

Polenta com Couve-flor e Queijo

icon Ingredientes

  • 1.00 colher (es) de sopa de manteiga
  • 1.00 colher (es) de sopa de farinha de trigo
  • 250.00 ml de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1.00 pitada (s) de noz-moscada ralada
  • 2.00 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 100.00 ml de creme de leite fresco
  • 1.00 colher (es) (sopa) de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
  • 0.50 dente (s) de alho pequeno picado (s)
  • 0.25 cabeça de couve-flor lavada, picada e aferventada
  • 400.00 ml de caldo de legumes
  • 100.00 g de Polenta Paganini
  • 50.00 g de muçarela ralada grossa

icon Modo de preparo


  1. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até os ingredientes se integrarem.
  2. Junte, aos poucos, o leite em temperatura ambiente, o sal, a pimenta, a noz-moscada e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
  3. Acrescente o queijo parmesão e o creme de leite, mexa bem e desligue o fogo. Reserve.  
  4. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho e acrescente a couve-flor.
  5. Misture bem e refogue por 2 minutos. Reserve.
  6. Em uma panela grande, aqueça o caldo de legumes.
  7. Acrescente a polenta e cozinhe mexendo sem parar por 5 minutos.  
  8. Coloque a polenta em um refratário grande untado com azeite.
  9. Coloque metade do molho branco, a couve-flor e metade da muçarela.
  10. Cubra com o restante do molho branco e polvilhe o restante da muçarela.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 25 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
  12. Sirva em seguida.

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