
Ingredientes
- 1.00 colher (es) de sopa de manteiga
- 1.00 colher (es) de sopa de farinha de trigo
- 250.00 ml de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1.00 pitada (s) de noz-moscada ralada
- 2.00 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 100.00 ml de creme de leite fresco
- 1.00 colher (es) (sopa) de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
- 0.50 dente (s) de alho pequeno picado (s)
- 0.25 cabeça de couve-flor lavada, picada e aferventada
- 400.00 ml de caldo de legumes
- 100.00 g de Polenta Paganini
- 50.00 g de muçarela ralada grossa
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até os ingredientes se integrarem.
- Junte, aos poucos, o leite em temperatura ambiente, o sal, a pimenta, a noz-moscada e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
- Acrescente o queijo parmesão e o creme de leite, mexa bem e desligue o fogo. Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho e acrescente a couve-flor.
- Misture bem e refogue por 2 minutos. Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o caldo de legumes.
- Acrescente a polenta e cozinhe mexendo sem parar por 5 minutos.
- Coloque a polenta em um refratário grande untado com azeite.
- Coloque metade do molho branco, a couve-flor e metade da muçarela.
- Cubra com o restante do molho branco e polvilhe o restante da muçarela.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 25 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
- Sirva em seguida.