O mundo da culinária tem sido historicamente dominado por homens, mas em anos mais recentes as chefs de cozinha mulheres assumiram postos de destaque com suas habilidades e visão inspiradora. Quebrando barreiras, rompendo preconceitos e demonstrando que não há limites criativos, as Embaixadoras Paganini são um exemplo disso.
Com os ingredientes Paganini, panelas e talento, elas nos inspiram e nos ensinam a cozinhar diariamente, proporcionando momentos memoráveis à mesa. Neste 8 de março, Dia Internacional das Mulheres, conheça as profissionais que representam a marca italiana de produtos gourmet no Brasil.
Atualmente, a Paganini apresenta o maior guarda-chuva de produtos italianos no Brasil, selecionados nas melhores regiões da Itália: azeites da Úmbria, acetos balsâmicos da Emília-Romanha, massas de grano duro da Puglia, tomate pelado da Campânia, arroz e couscous do Piemonte e funghi da Toscana. Todos os produtos são trazidos ao Brasil exclusivamente pelas importadoras Porto a Porto e Casa Flora.
Kika Marder
De Curitiba, a chef Kika Marder é uma consumidora da Paganini há muitos anos. Para Kika, a parceria com a Paganini só foi possível porque ela conhece e gosta dos produtos da marca, além da sua cozinha priorizar os melhores ingredientes e insumos. O trabalho da chef pode ser acompanhado através do seu perfil @kikamarder.
Miau Caldas
A chef Miau Caldas é a mais nova Embaixadora Paganini, em Recife. Da capital de Pernambuco, onde atua como consultora para o setor do food service, layout de cozinhas, elaboração de cardápios e food styling, a pernambucana usa o Instagram para divulgar receitas simples e práticas para o dia a dia. Acompanhe as receitas da Miau Caldas no Instagram (@miaucaldas)!
Syomara Besen Barbosa
De Santa Catarina, a Syo é nossa parceira há anos. Antes mesmo de ela ser nossa embaixadora, sabíamos o amor que ela tinha por nossos produtos e ela sabia a admiração e o respeito que tínhamos pelo trabalho dela. Nada mais natural, então, que ela também se tornasse uma Embaixadora Paganini! Acompanhe o trabalho da Syomara através do perfil de sua focacceria, a boccone_.
Sabina Fuhr
A jornalista Sabina Fuhr fundou a revista “Sabores do Sul”, a única especializada em gastronomia do Rio Grande do Sul. Em outubro de 2022, o projeto completa 18 anos. Sabina foi criadora do Prêmio Revista Sabores do Sul e publicou os livros “Sabores do Sul – Receitas de Sucesso de 80 dos Melhores Chefs”, “Restaurantes e Confeitarias do Rio Grande do Sul” – volume 1 e volume 2. O relacionamento com a Paganini também é antigo e a jornalista afirma ser uma admiradora de longa data da marca. Nada mais justo que unir estas duas grandes histórias! Confira as novidades em @revistasaboresdosul.
Babi Frazão
A chef e influencer brasiliense é especialista em cozinha e pós-graduada em Educação e Nutrição aplicada à Gastronomia, com capacitação internacional pelo Instituto Argentino de Gastronomia. A parceria entre a Paganini e a Babi é bem antiga e só tende a crescer. No Instagram, Babi traz dicas e receitas incríveis. Você pode acompanhá-la através do perfil @chefbabifrazao.