Azeite de Oliva Extra Virgem DOP Úmbria Colli Martani

Da região da Úmbria, no centro da Itália, vem o Azeite de Oliva Paganini Extra Virgem DOP Úmbria Colli Martani, lançamento que a Paganini Gastronomia, referência em qualidade de produtos italianos, apresenta ao paladar dos brasileiros. Entre suas características está a coloração esverdeada com toques amarelos e os intensos aromas frutados. Em boca, destaca-se pela deliciosa sensação picante e o toque de amargor no final, característico das azeitonas Moraiolo (20%), San Felice, Frantoio e Leccino (80%), as permitidas para a Denominação de Origem Protegida Úmbria, na região demarcada como Colli Martani. A acidez máxima é de 0,65%.

O rigoroso controle de qualidade da DOP Úmbria exige que as azeitonas sejam colhidas até 31 de dezembro de cada ano para então dar-se o processo que origina esse azeite de personalidade única. A embalagem de cerâmica (500 ml), produzida artesanalmente e pintada à mão, dá ainda mais charme ao produto. Excelente para cozimento, esse azeite acompanha carnes assadas, bruschettas, molhos e pratos finalizados exaltando seus sabores. Em temperos crus, como saladas e legumes, terá seus ricos aromas frutados destacados.

Deixar um comentário

Seu endereço de e-mail não será compartilhado. Todos os campos são obrigatórios.

Outros posts

Lasanha de bacalhau

Aprenda essa receita ideal para um almoço em família

Leia mais

Minidicionário de cortes de massas

Spaghetti, penne e fettuccine provavelmente são formatos de massa que você reconhece bem. Mas quando está escrito na carta do restaurante rustiche você sabe o que estará no prato? Para ajudá-lo nessa deliciosa missão, montamos um minidicionário de cortes de massas Paganini que você encontra no Brasil.

Leia mais