Penne Rigate à Bolonhesa gratinado com queijo
Ingredientes
- 250 g de Penne Rigate Paganini
- 2,5 litros de água
- 1 colher de sobremesa de sal grosso
- 1/3 xícara de azeite de oliva extravirgem Paganini
- 100 g de bacon
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 400 g de carne moída
- 690 g de Polpa de Tomate Rústica Paganini
- ½ xícara de manjericão
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- Parmesão a gosto
- 4 xícaras de queijo muçarela
Modo de preparo
Em uma panela aqueça um pouco do azeite. Junte o bacon, a cebola e o alho e refogue. Acrescente a carne moída e refogue até dourar, mexendo sempre com a ajuda de uma espátula para separar a carne.
Acrescente a polpa e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Adicione o manjericão e tempere com sal e pimenta a gosto.
Em outra panela coloque a água e o sal grosso. Quando ferver, adicione a massa e deixe ferver por 5 minutos. Escorra e, em uma forma, adicione a massa ao molho e misture bem.
Coloque o queijo por cima e leve ao forno para gratinar por 10 minutos em fogo médio.