
Conchiglioni com Funghi Porcini
Ingredientes
- 500 g de Conchiglioni Paganini
- 5 l de água
- 2 colheres de sobremesa de sal grosso
- 40 g de Funghi Porcini Paganini
- 200 ml de água quente
- 1 colher de sopa de Farinha de Funghi Porcini Paganini
- ½ xícara de alho-poró
- 1 colher de sopa de molho de soja
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de alecrim
- 2 colheres de azeite extravirgem de oliva Paganini
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- Noz-moscada a gosto
- 2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma tigela coloque o funghi porcini, cubra com água quente e deixe hidratar por 20 minutos. Reserve a água.
Para o molho branco: em uma panela, derreta a manteiga, coloque a farinha de trigo e mexa. Acrescente o leite aos poucos e mexa sempre para não empelotar. Quando estiver pronto, tempere com sal e noz-moscada a gosto. Reserve.
Em outra panela aqueça o azeite e refogue o alho-poró. Escorra o funghi, corte em pedaços e acrescente ao refogado.
Misture bem e tempere com o molho de soja, a pimenta-do-reino e o alecrim. Coloque a farinha de funghi, ¼ do molho branco e mexa bem para integrar.
Em uma panela coloque a água, a água do funghi e o sal grosso. Quando ferver, adicione a massa e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem (10-12 minutos). Escorra a massa e reserve.
Preencha cada massa com uma porção do recheio. Em uma forma ou refratário coloque o restante do molho branco e posicione sobre ele os Conchiglioni recheados. Salpique o parmesão ralado por cima. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por 10 minutos ou até gratinar.