
O Conchiglioni Paganini fica ainda mais gostoso com o sabor intenso do bacalhau. Sucesso absoluto para a comemoração do Natal em família.
Ingredientes
- Azeite de oliva extravirgem Paganini a gosto
- ½ cebola picadinha
- 1 colher (chá) de alho picadinho
- 250 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 400 g de creme de ricota
- Salsinha picadinha a gosto
- Suco de 2 unidades de limão rosa
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 400 ml de creme de leite fresco
- 100 g de Creme de azeitona preta Paganini
- 250 g de Conchiglioni Paganini cozido al dente
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo do recheio
Coloque numa frigideira o azeite e refogue a cebola e o alho picadinhos. Adicione o bacalhau dessalgado, cozido e desfiado. Refogue rapidamente.
Acrescente o creme de ricota, a salsinha picadinha, o suco de um limão rosa, pimenta-do-reino e sal a gosto. Misture e deixe no fogo por mais 1 minuto para encorpar. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
Modo de preparo do molho
Em uma panela, em fogo baixo, coloque azeite e doure bem o alho picado. Adicione o creme de leite fresco e o creme de azeitona preta. Misture bem e deixe ferver. Retire do fogo. Adicione o suco de um limão rosa.
Montagem
Pegue cada conchiglioni cozido al dente e coloque uma porção de recheio de bacalhau.
Numa assadeira retangular (35 cm por 22 cm), coloque uma camada de molho, os conchiglioni recheados, cubra com o molho, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno médio preaquecido a 200°C para gratinar.
Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 4 pessoas