
Couscous com cordeiro, cogumelos e legumes
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem Paganini
- 200 g de carne de cordeiro em tirinhas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de vinho tinto
- 1/2 alho-poró cortado em finas rodelas
- 1 tomate picado
- 1/4 pimentão vermelho pequeno cortado em pedaços pequenos, sem sementes
- 50 gramas de cogumelos Paris
- Pimenta dedo-de-moça sem sementes picada a gosto
- 1 xícara (chá) de Couscous Paganini
- 1 xícara de caldo de legumes
- Salsinha para decorar
Modo de preparo
Em uma panela antiaderente quente, coloque o azeite e sele o cordeiro. Tempere com sal e pimenta e reserve. Na mesma panela, coloque o azeite de oliva extravirgem, o alho e em seguida a cebola. Refogue. Em seguida, coloque o vinho e deixe evaporar.
Na mesma panela, junte o cordeiro, o alho-poró, o tomate, o pimentão, o cogumelo e a pimenta. Acerte o sal e a pimenta a gosto. Feche a panela e deixe cozinhar.
Enquanto isso, hidrate o couscous com o caldo de legumes: em um bowl adicione o Couscous Paganini, cubra com o caldo bem quente e deixe hidratando por 5 minutos. Mexa com um garfo para soltar o couscous. Tempere com sal e pimenta a gosto.
No prato em que será servido coloque o couscous e a carne com os legumes por cima. Decore com salsinha e sirva em seguida.