Risoto à Carbonara
Ingredientes
- 1 l de caldo de legumes*
- Azeite de Oliva Extravirgem Grezzo Naturale Paganini a gosto
- 100 g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de Arroz Arborio Paganini
- 100 ml de vinho branco seco
- 2 ovos
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
- Noz-moscada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha para decorar
Ingredientes/Caldo de legumes
- 1 litro de água
- 1 cebola em pedaços
- 1 cenoura em rodelas
- 1 talo de salsão
Modo de preparo
Para o caldo de legumes, coloque os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 1 hora (quando os legumes estiverem no fundo da panela, significa que o caldo está pronto).
Em uma frigideira aqueça o azeite. Adicione o bacon, a cebola, o alho e refogue bem. Junte o arroz, coloque o vinho e deixe evaporar.
Despeje o caldo aos poucos, mexendo até que cada adição seja absorvida e o arroz fique macio. Reserve.
Em um recipiente separado, misture os ovos e o queijo parmesão. Junte a mistura com o arroz na panela e tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Acrescente a manteiga e mexa delicadamente. Decore com salsinha e finalize com um fio de azeite.