Penne rigate à bolonhesa gratinado com queijo no forno

penne à bolonhesa gratinado com queijo

Penne Rigate à Bolonhesa gratinado com queijo

Ingredientes

  • 250 g de Penne Rigate Paganini
  • 2,5 litros de água
  • 1 colher de sobremesa de sal grosso
  • 1/3 xícara de azeite de oliva extravirgem Paganini
  • 100 g de bacon
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 400 g de carne moída
  • 690 g de Polpa de Tomate Rústica Paganini
  • ½ xícara de manjericão
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • Parmesão a gosto
  • 4 xícaras de queijo muçarela

Modo de preparo

Em uma panela aqueça um pouco do azeite. Junte o bacon, a cebola e o alho e refogue. Acrescente a carne moída e refogue até dourar, mexendo sempre com a ajuda de uma espátula para separar a carne.

Acrescente a polpa e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Adicione o manjericão e tempere com sal e pimenta a gosto.

Em outra panela coloque a água e o sal grosso. Quando ferver, adicione a massa e deixe ferver por 5 minutos. Escorra e, em uma forma, adicione a massa ao molho e misture bem.

Coloque o queijo por cima e leve ao forno para gratinar por 10 minutos em fogo médio.

Vídeo: Penne Rigate à Bolonhesa gratinado com queijo

Deixar um comentário

Seu endereço de e-mail não será compartilhado. Todos os campos são obrigatórios.

Outros posts

Ragu

As origens são francesas: ragu vem da palavra ragoût, que pode ser traduzida como ensopado ou guisado. Mas essa é uma receita ou uma técnica, melhor dizendo, que é a cara da Itália. Quando a gente pensa em ragu, já vê uma mamma italiana preparando a macarronada do domingo e aquela alegria em volta da mesa. E como a influência da cultura italiana é grande no Brasil, o ragu também é brasileiro por escolha.

Leia mais