Toscana, a terra do Cogumelo Porcini

funghi porcini paganini

A bela e romântica Toscana, no centro da Itália, berço da Renascença e do Chianti, apresenta uma gastronomia esplendorosa, com pratos tradicionais que ganham admiradores por todo o mundo.

Entre as iguarias, o mais famoso dos cogumelos, o Funghi Porcini. O cogumelo porcini tem vida útil depois de colhido – resiste menos de uma semana ainda que mantido em ambiente refrigerado. Por isso, há séculos ele é desidratado para prolongar a utilização. Após a colheita silvestre, são fatiados e postos a secar. Todas as suas qualidades nutricionais, de sabor e de aroma são mantidas e nenhum tipo de aditivo químico ou industrial é utilizado. Após este processo, pode ser usado como condimento para massas com molho branco, risotos e pizza, por exemplo.

Já a Farinha de Funghi Porcini Paganini nada mais é do que o funghi porcini seco triturado. A diferença é que ela cozinha mais rápido e pode ser utilizada crua.

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Tabela de equivalência

Cozinha
é matemática, mas nem sempre a gente sabe dizer quanto de azeite
cabe em uma colher de sopa. E quem tem experiência entre as panelas
sabe que uma pitada a mais ou a menos pode desandar a receita.
Separamos uma relação simples e algumas imagens educativas
de indicadores e suas reais medidas de cozinha. Confira!

Xícara
de chá
1 xícara chá = 240ml
1
xícara chá de açúcar = 180g
1 xícara chá de farinha de
trigo = 120g
1 xícara chá de manteiga = 200g

Colher:
1
colher sopa = 15ml
1 colher chá = 5 ml
1 colher sopa de
açúcar = 12g
1 colher sopa de farinha de trigo = 10g
1
colher sopa de manteiga = 12g
1 colher chá de fermento em pó =
10g

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