Toscana, a terra do Cogumelo Porcini

funghi porcini paganini

A bela e romântica Toscana, no centro da Itália, berço da Renascença e do Chianti, apresenta uma gastronomia esplendorosa, com pratos tradicionais que ganham admiradores por todo o mundo.

Entre as iguarias, o mais famoso dos cogumelos, o Funghi Porcini. O cogumelo porcini tem vida útil depois de colhido – resiste menos de uma semana ainda que mantido em ambiente refrigerado. Por isso, há séculos ele é desidratado para prolongar a utilização. Após a colheita silvestre, são fatiados e postos a secar. Todas as suas qualidades nutricionais, de sabor e de aroma são mantidas e nenhum tipo de aditivo químico ou industrial é utilizado. Após este processo, pode ser usado como condimento para massas com molho branco, risotos e pizza, por exemplo.

Já a Farinha de Funghi Porcini Paganini nada mais é do que o funghi porcini seco triturado. A diferença é que ela cozinha mais rápido e pode ser utilizada crua.

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