Receita de jarret de vitela ao molho do assado com tagliatelle na manteiga de funghi e sálvia

Receita Jarret de vitela

Jarret (stinco) de vitela ao molho do assado com tagliatelle na manteiga de funghi e sálvia. O preparo da receita começa no dia anterior. Para ficar mais saboroso, o jarret deve ficar marinando por 24 horas.

Ingredientes

  • 400 g de Tagliatelle Paganini
  • 4 litros de água
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • 4 unidades de jarret de vitela
  • 200 ml de polpa de tomate Paganini
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 400 ml de caldo de frango
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 2 dentes de alho
  • 2 talos de salsão
  • Alecrim a gosto
  • 40 g de Funghi Porcini Secchi Paganini
  • 200 g de manteiga 
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um processador de alimentos bata a cebola, a cenoura, o alho e o salsão.

Em um recipiente tempere o jarret de vitela com sal e pimenta-do-reino. Adicione os vegetais processados, o alecrim e o vinho branco. Deixe marinando por 24h.

Depois deste tempo, retire os jarrets de vitela da marinada, coe a marinada e reserve. Coloque a carne em uma assadeira e reserve.

Refogue os legumes da marinada até dourar e coloque por cima dos jarrets. Adicione caldo de frango (o suficiente para cobrir a carne), a polpa de tomate e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 2 horas ou até a carne ficar bem macia. Depois de assada, reserve a carne.

Coloque o molho da assadeira em uma panela para reduzir, apurar o sabor e engrossar.

Hidrate o Funghi Porcini Secchi Paganini por 10 minutos com um pouco de vinho branco e escorra. Derreta a manteiga, adicione o funghi secchi picado e um pouco de alecrim, também picado.

Cozinhe o Tagliatelle Paganini, de acordo com o indicado na embalagem. Quando estiver pronto passe na manteiga de funghi.

Aqueça os jarrets de vitela no molho reduzido e sirva com a massa.

Rendimento: 4 porções

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