Receita de sopa de tomate ao basílico no pão italiano, aceto balsâmico e sálvia

Sopa tomate no pão

Esta sopa de tomate é tradicional da Itália. Um prato rústico, servido dentro do pão, o que dá um charme a mais para a receita.

Por chef Kika Marder, do Kika Marder Gastronomia

Ingredientes

  • Azeite de oliva extravirgem Paganini a gosto
  • 1 cebola roxa picadinha em cubos pequenos 
  • 1 talo de alho-poró médio picado em cubos pequenos 
  • 2 dentes de alho picadinhos 
  • 2 latas de Tomate Pelado Paganini 
  • 500 ml de caldo de legumes 
  • Sálvia a gosto
  • Manjericão a gosto 
  • 1 pão italiano médio (retirar o miolo e reservar a casca e a tampa)
  • Creme de aceto balsâmico Paganini a gosto
  • Sal a gosto 
  • Pimenta calabresa 
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

Em uma panela de tamanho médio, coloque o azeite de oliva e adicione a cebola e o alho-poró bem picadinho. Refogue em fogo médio até murchar. Em seguida, acrescente o alho picado e refogue bem, mas cuidando para não queimar. Adicione os tomates pelados. Tempere com sal, pimenta calabresa e pimenta-do-reino. Adicione o caldo e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.

Na sequência, acrescente as folhas de sálvia e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e adicione o manjericão e os pedaços de pão, sem a casca. Misture bem.

Coloque a sopa de tomate dentro do pão italiano. Finalize com um fio de creme de aceto balsâmico. Está pronto para servir! 

Rendimento: 4 pessoas

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