5 receitas de lasanha para Natal e Ano Novo

lasanha para natal

A lasanha é uma daquelas receitas que todo mundo adora. Original da região da Emilia-Romagna, no centro da Itália, a lasagna, como se escreve em italiano, conquistou o mundo não apenas pelo sabor, mas também pela versatilidade e pelo fato de ser um prato que serve toda a família.

Nada melhor e prático do que preparar uma travessa de lasanha para Natal e Ano Novo ou de conchiglioni recheado e assim agradar a gregos e troianos à mesa. Além da versão tradicional à bolonhesa, a lasanha se presta a diferentes preparos. Confira!

5 receitas de lasanha para Natal e Ano Novo

Lasanha com brócolis e avelãs

receita lasanha brocolis e avelãs

Esta versão é prática e rápida de fazer. Ela não leva molho de tomate, mas apenas molho branco com brócolis e avelãs picadas, uma combinação que pode parecer inusitada, mas que com toda certeza vai surpreender os comensais.

Após preparar o molho branco, o que leva cerca de 10 minutos, é preciso montar as camadas e em seguida assar por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

A receita completa de Lasagna Grano Duro Paganini com brócolis e avelãs está disponível neste link.

***

Lasanha de legumes

Mais uma receita de lasanha vegetariana fácil e rápida de fazer. Os legumes usados nesse preparo são abobrinha e pimentão que são colocados crus nas camadas, o que facilita e acelera o processo. Após montadas as camadas com as folhas de Lasagna Grano Duro Paganini, é só assar no forno por cerca de 20 minutos coberto com papel alumínio e, por fim, deixar dourar por alguns minutos.

Confira a receita completa de lasagna de legumes neste link.

***

Lasanha de ricota, rúcula e jamón

Esta receita é preparada com uma variação de molho branco que leva ricota e creme de leite e é temperado com rúcula e jamón, o nobre presunto cru espanhol. As camadas são montadas mesclando o molho branco e o molho de tomate.

Também é uma receita fácil e prática de fazer, sem contar que o sabor vai surpreender toda a família nas festas de fim de ano. O preparo passo a passo está neste link.

***

Lasanha quatro queijos

Manteiga, muçarela, gorgonzola e provolone: essa é uma receita de lasanha para quem gosta muito de queijos com sabores acentuados. O preparo é realmente prático e fácil: basta fazer um molho branco misturando os queijos e, em seguida, montar as camadas e assar no forno.

Veja como preparar Lasagna Grano Duro Paganini na versão quatro queijos neste link.

***

Lasanha com camarão e ricota

Se você busca uma receita de lasanha para Natal que seja realmente diferenciada e fora do comum, confira esta que além dos camarões leva também alcaparras. Apesar dos ingredientes, o passo a passo é bastante fácil e prático. Após refogar os camarões é preciso preparar o molho de ricota, que também leva poucos minutos. Em seguida, é só montar as camadas da lasanha.

A receita completa da Lasagna Grano Duro Paganini com camarão e ricota está neste link.

Deixar um comentário

Seu endereço de e-mail não será compartilhado. Todos os campos são obrigatórios.

Outros posts

Gastronomia italiana é a preferida entre os brasileiros

A imigração italiana ao Brasil começou no século XIX e uma das principais heranças foi a gastronomia. Os italianos se instalaram primeiramente em São Paulo e logo depois migraram para o Rio Grande do Sul em busca de melhores oportunidades.

Aos poucos os costumes italianos se incorporaram aos nossos. A pizza, por exemplo, chegou junto com os italianos do Sul e se tornou uma receita popular no século XX, quando pessoas sem origens italianas passaram a reproduzir o prato, muitas vezes adicionando temperos e elementos novos, o que fez com que a receita ganhasse também características regionais.

Na Itália, as receitas são passadas de geração em geração com muito orgulho e cuidado, sendo um símbolo das raízes culturais imateriais. Por aqui, a maioria dos restaurantes têm, pelo menos, um prato italiano no cardápio, como risoto, lasanha ou massa.

Segundo a pesquisa Hábitos Alimentares dos Brasileiros, 7% dos estabelecimentos nacionais são focados na culinária italiana, sem contar as pizzarias. O estudo abrangeu preferências, dietas e tendências de consumo da culinária estrangeira no Brasil e concluiu que 41% dos entrevistados optam por restaurantes italianos sobre os outros.

Azeite de oliva extravirgem, massa, risoto, lasanha, atomatados, pizza, entre outros insumos, conquistaram o brasileiro e o apetite pela gastronomia italiana só cresce. A Paganini é responsável pela maior e melhor linha de produtos verdadeiramente italianos cuidadosamente selecionados para o consumidor brasileiro. Ela associa a saudável dieta mediterrânea ao charme e prazer de uma verdadeira mesa italiana.

Leia mais

5 receitas de lasanha para Natal e Ano Novo

Confira preparos que vão além do tradicional à bolonhesa

Leia mais